Добрый день. Я долго отсутствовала,уезжала к сыну. Отвезла ему собаку и кошку.Без приключений не обошлось.Теперь я дома.Отчитываюсь по "Гипсофиле".Джемпер начала вязать из пряжи голубого цвета.Связала спинку и рукава,выяснилось,что оставшаяся пряжа несколько отличается оттенком.Бывает такое в одной упаковке.После безуспешных поисков такого же цвета решила взять другую пряжу - светло- серого цвета(50 % шерсти и 50% акрила).Спицы как в описании.Вязала по описанию размер S, рукава по короткому варианту.Пока не стирала,слегка отпарила.Горловина мне оказалась великовата после отпаривания.Я немного стянула ее иголкой с ниткой,стало получше.Хочу поблагодарить всех ласточек за уточнения к описанию,вязать было легко.Жаль,что я не взяла с собой вязалки, сфотографировать получилось только сегодня после приезда.Больше фото на Р.(клик по фото)
Мой окончательный отчёт по Gypsofila. Спала жара, и бегом побежала фотографировать) хотя закончила в указанный срок).
Тестировала размер XL. Использовала пряжу: итальянский бобинный хлопок 1600м/100г (в три нити), итальянский бобинный меринос 2000м/100г (тоже в три нити) и мохер 1000м/100г (в одну нить).
Вязала спицами 3,5. Плотность соответствовала указанной в описании. Какие сделала отклонения от описания: удлинила спинку и перед на 8 рядов и рукава на 4 ряда. В размере, который я Тестировала (ХL) получилось начать прибавлять петли как на спинке, все прибавки поместились. Последняя прибавка получилась в 109 ряду. Далее ещё 3 ряда до 112 рядов. И ещё 4 ряда до начала выполнения скоса полеч., и потом 2 сглаживающих ряда.
В вытачках получилось, немного с затруднениями выйти на нужное количество петель.
Айсте, большое спасибо за оказанное доверие и возможность связать замечательную модель!
@Aistė , коллеги, наконец-то пришла отчитаться. После месяца жары в Питере (фото не сделать было) подалась я со своей Гипсофилой на оз. Севан. И поносить там не успела - забрали другие коллеги, которые приехали туда совсем без теплых вещей. В общем после недели активной носки вечерами там, таки дождалась подходящей погоды в Питере - так что чуток расношены резинки (постирать перед фото не удалось). И вот по дороге в театр таки быстро запечатлили. Размер XL, вязала в две нити - мохер (30%) 1000м в 100гр и нить смесовки (вискоза, меринос и даже чуток кашемира) для стабилизации 1750м в 100 гр. Всего весит "паутинка" 201 гр. Спицами 3,75 основное полотно, 2, 75 - резинки. По длине увеличила на 2 раппорта "тушку". И чуть-чуть сократила число петель на головине (по размеру L), надо было побольше убрать.
Доброго дня Айсте и ласточки. Наконец-то я пришла отчитаться. Довязала свою Гипсофилу еще в мае, а с отчетом все как-то не складывалось, за что прошу прощения. Вязала размер S из пряжи: 3 нити 100% мериноса, 1500 м/100 г. и 1 нить мохера 900 м/100г. Окончательный метраж около 320 м/100г. Всего ушло 370 г. пряжи. Спицы №4. Получилась мягенькая, пушистая, воздушная блуза на все случаи жизни. Айсте большое спасибо за замечательний дизайн, за возможность участвовать в тестированиях, за Ваше доверие. Это очень дорогого стоит.
Айсте, спасибо и за дизайн и за добрые слова. По поводу свободы облегания, сначала я хотела отпарить все полотно, чтобы было немного тоньше, мягче и свободнее. Доченька решила, что лучше не парить. Рисунок немного объемный, ей понравился больше. Так и оставили. ❤️
Вылезу немного из кустов, отвлеку вас на пару минут от летнего отдыха 🤗
К сожалению, выпала из жизни форума и чуть не выпала из вязания, но Гипсофилу хотела сразу как увидела, и даже караулила тестирование (правда, все равно, начало прозевала).
Как было в недавнем новом фильме про Чебурашку "Хочу ушастика!", у меня было "Хочу пушистика!". Вот прям до зуда в руках. Назло всему пошла в магазин с целью купить себе мохера... бирюзового... Почему-то хотела именно так.
Но, конечно, искомого мохера не было, зато была ОНА! Пушистая и нежная! Хоть и синтетика.
Если спрашивать мужчин в гардеробе достаточно 1 брюки,1 рубашка и 1 зимняя куртка(И в+15 и в -15),нарядные вещи не нужны вообще. Ой,забыла, зимние ботинки!😂😂😂😂
Какая восхитительная вещь получилась, Браво👍и если думать только о практичности, у нас будут сплошные спортивные костюмы, да фартуки поверх халатов. Думаю, как раз практичная вещь получилась - и в машинку можно, и вентиляция, и цвет к любой вещи гардероба. А уж красотка какая Оксана в блузе🥳
Да, насчет набора на гладкую пряжу очень согласна. Фасонная пряжа (любая - букле, травка, та, у которой изменяющаяся толщина) очень не любит краев. Они получаются неровные, зубчатые, растянутые. И закрывать такой пряжей сложно. Если получается подобрать гладкую пряжу под цвет - то самый первый наборный и последний, ряд закрытия, лучше, чтобы был выполнен ей. Я, наверное, даже сделаю урок с примером, так как такой подбор у меня есть - идентичного цвета и толщины пряжа букле и гладкая пряжа.
Блуза получилась просто праздник, да, у девочки должны быть сосвем непрактичные, но очень эффектные вещи. И даже насчет практичности я не совсем согласна - ведь стирается то на раз два три? Очень правильно расчитан размер по другой плотности, все по размеру и даже есть надежда, что и на другой год хватит - не вырастет так быстро :)
Я думаю, я еще буду вязать, а мы Оксанку замуж будем выдавать. Вчера дошло, что в следующем году будет 10 лет, как я вылезла со своими вязалками в свет. Чтобы вязалось также быстро, как время летит :))
Катерина, большое спасибо. Я пошла писать рассказ в общей темке, чем я занимаюсь :)))
Марина, большое вам спасибо за участие, получилась шикарная вещь. Если она вязалась в комплект к этой юбке, то угадали на 100%. Не пропадайте, возвращайтесь к нам осенью, я буду очень ждать.
Всем добрый день! Хочу всех поблагодарить за участие, и объявить, что вся коллекция блуз протестирована. Кто еще не отчитался, не переживайте. Как только, так сразу, а мы будем терпеливо ждать. Кто будет вязать вторые Гипсофилы, милости просим на показ.
Я ухожу в творческий отпуск, буду много вязать и издавать длинную очередь неизданных описаний (ближе к осени). Обязательно буду показываться в общей темке с тем, что у меня происходит. Так что не пропадайте.
О новых тестированиях буду объявлять заранее - вы точно ничего не пропустите. Изредко заходите в наш форум тестирований, а также ближе к осени сделаю рассылку в вашу почту с напоминанием.
Всем добрый день! Довязала, постирала, сохнет. Как высохнет, так будет фото на мне.
Рукава вязала по нормальной длине, т.к. по рядам у меня немного меньше получилась плотность вязания. Горловину набирала по закрытым петлям без добавления лишних петель.
Добрый вечер. Айсте, спасибо! за вязание по Вашим интересным описаниям, за новую и модную блузку. Размер L. Связан летний вариант. Пряжа - хлопок, шелк и лен. Вязала по описанию без изменений (отделка горловины), рукав нормальной длины.
Шикарно! Как хорошо падают напуски, чувствуется тяжесть льна и гибкость шелка, так хорошо драпируется. И цвет такой веселый серый - ко всему. Неожиданный успех из тотально летней пряжи. Валерия, как всегда, большое вам спасибо.
Айсте, девочки, доброго дня! Отчитываюсь и прошу прощения за срыв сроков( Для меня большей проблемой оказалось сделать фото, чем связать... Итак, пряжа - "Мидара" лен, 500 м/100 г в 2 нити, спицы 2,5 и 3,5, размер XXL, расход пряжи 340 г.
Отличная работа! Из льняной ниточки хорошо получилось, и полотно кажется невесомым. Вес изделия (большого размера) поражает! Так аккуратно, ровненько, просто прелесть!
Это ж надо, какая яркая красота. На вас сидит великолепно, загляденье, вкусная ягодка! Очень красивые фотографии, все получилось просто отлично! И такие разные образы - элегантный женственный и спортивный. Вывод - блуза подходит ко всему.
Очень рада посадке - и росток на месте, и вытачек достаточно - должно быть очень комфортно в ней. Да еще ко всему блуза просто невесомая.
Большое вам спасибо за участие, очень рада знакомству и жду вас осенью, не пропадайте!
Вы очаровательная, блуза очаровательная, работа безупречная, отчет исчерпающий. Браво! И если свяжете из пушистой пряжи, даже похожа не будет. Будет совершенно другая по виду и назначению вещь. Спасибо вам большое за экскурс в красоту 🌷
Мой отчёт на скорую руку. Пряжа ботто Джузеппе 50/50 хлопок меринос 2400/100 в 4 нити + мохер 3500/100 в 4 нити, спицы 4,5. Рукав удлинила на 2 рапорта, остальное по описанию. Вещь очень воздушная, нежная, но теплая. Вытанулась чуток в ширину при вто. Аисте, спасибо за чудесную обновку❤️❤️❤️
Ну вот - тут очень большая свобода облегания, и просто песня! Когда ажура много - это так красиво! Сзади вас - цветуший куст сирени, найдите хоть одно отличие между блузой и соцветием сирени :)) Очень очень красиво. Большое спасибо и носите с удовольствием!
Добрый день. Какие разные и красивые гипсофилы. А я на этой неделе не вылезаю из командировок. Только домой заявилась. Надо срочно на фотосессию. Аисте, извините за задержку😞
Моя Гипсофила, наконец то! Размер самый большой, на 8 рядов удлинены корпус и рукава. Перевязывала вытачки несколько раз и бейку горловины, закрывала без скрещивания, первый раз примерила сразу на фотосессию, времени катастрофически нет!
Айсте, спасибо огромное за такую красоту! Вязала с удовольствием!
Собрав изделие поняла свои ошибки, сейчас бы сделала иначе.
На Гипсофилу я "запала" с самого начала. "Собирающие" резинки, вырез лодочка из моей юности, фигурные манжеты, красивый ажур - блуза просто наполнена изюминками)
Моя Гипсофила связана из мериноса Granito (377 метров в 100 граммах) и мохера Camelot (1500 метров в 100 граммах), их цвет почти идентичен.
Вязала размер М спицами 3,5, но у меня более плотная вязка, чем в описании (и по петлям, и по рядам), и поэтому свобода облегания небольшая. Резинки вязала тонюсенькими спицами 1,5, чтобы они были аккуратные и пружинили. Удлиняла блузу на 8 рядов, рукава вязала по первому варианту. Горловину набирала по открытым петлям, а фиксировала двумя рядами полой резинки в конце.
Получился уютный и аккуратный пушистик, мне очень нравится. Носить буду на маечку, и из-за небольшой ширины и неглубокой проймы можно надевать под верхнюю одежду.
Вязала с огромным удовольствием. Айсте, я безмерно благодарна Вам за возможность участвовать в Ваших тестах. Восхищаюсь Вашим талантом, трудолюбием и требовательностью к себе.
Дорогие Ласточки, у каждой из нас такие разные и такие классные вещицы получаются по одному описанию. И атмосфера в этом форуме всегда тёплая и уютная.
Айсте, большое спасибо! Да, свобода облегания могла бы быть больше, и при стирке изделие немного подсело. А ещё, что греха таить, пара-тройка килограмм прилипла ко мне за эту зиму, буду прощаться с ними летом))
И, наверное, я очень старалась вязать аккуратно, а в моём понятии сейчас это значит - плотно)) Но мне очень нравится всё равно. Буду носить с удовольствием.
И муж одобрил, он любит по фигуре вещи на мне и ворчит из-за оверсайза) Так что буду радовать его взор)
А в посадке, я думаю, главную положительную роль сыграла вытачка с бОльшим количеством поворотных рядов. Она идеально на своём месте. К тому же ажур безусловно пластичнее сплошного полотна.
Добрый вечер. Мой отчёт по блузе Гипсофила: Вязала точно по описанию. Рукав для невысоких. Размер М. Нитка 100%Роял беби альпака 375м в 100г + 100% хлопок 340м в 100г. На блузу ушло 510г.
Блуза очень комфортная, носибельная и уютная. Пока вязала, несмотря на многочисленные перевязы, не могла нарадоваться такой оригинальной сетке "от- кутюр". Спасибо, Аисте за возможность тестировать такую замечательную блузу.
Фото, к сожалению, не лучшего качества, на телефон, на фотоаппарат пока нет возможности сделать. Отправила блузу дочери в подарок, надеюсь она сделает более качественные фото.
Добрый вечер, Айсте и ласточки! Сегодня вечером пошла на прогулку в блузе Гипсофила. Эх, не взяла штатив и зеркалку (потому что договорились с дочкой завтра провести фотосессию. Но пока гуляла, дочка сообщила, что завтра не получится). С собой был маленький фотоаппарат и телефон, за качество фотографий простите. Фотоаппаратуру то на землю ставила, то на скамеечку.
Так вот, температура воздуха примерно 21, но ветерок северный. Блуза- самое то для таких прохладных вечеров. Единственный минус- комары залетают в дырочки и кусают🤣
Размер М. Вязала точно по описанию. Пряжа резинки не держит (очень мягкая смесовка с альпакой), поэтому длину вязала полную (чтобы получилась просторная блуза), а рукава- для невысоких. Пряжа 410м/100гр, но она такая объемная, что в плотность попала. Вес блузы 240гр. Ну очень нравится!
Айсте, огромное спасибо за прекрасную модель! Кстати, фотографию со спины ( где только блуза) я попросила сделать прохожего, чтобы показать прелесть прямой спинки с вертикальными складками от плеча. Когда я ему объяснила, что фотографируем не меня, а блузу, что это отчет о проделанной работе, мужчина был искренне восхищен моделью. Дословно: " как это здорово, когда люди занимаются таким трудом!"
Ирина, как приятно Ваше восприятие моего образа😊, спасибо! А низ свободный... сам такой получился😃. Когда связала резинку и перешла к основному полотну, поняла, что напуск не получится. Покрутила, повертела деталь и решила вязать свободную длинную блузу.
Сижу вчера в поликлинике и девушка проходит мимо вот с таким фасоном - большая СО, свободный низ, рукава на манжетах - вот ровно такой контур, как у вас. И я такая про себя "хочу-немогу". Да там еще брюки широчайшие зеленые, какие у меня есть. Короче, зацепил образ. А сегодня вижу у вас. Значит - знак, не иначе. Как все просто: свобода облегания, ажур, широкие джинсы - и создан образ, рассказывающий длинные и долгие истории про насыщенную жизнь. Браво! (про 240 г - это вообще загадка. Вещь то немаленькая)
Добрый вечер Аисте и ласточки. У всех очень красивые блузы получились, просто заглядение. Моя Гипсофила тоже готова и очень мне нравится. Постараюсь завтра сделать полный фотоочет. Сегодня очень плохой интернет, целый день не могу оставить комментарий, надеюсь завтра ситуация
@Aiste, что-то в этот раз выбилась я из графика. Планировала сегодня закончить, но в моем миксе пряжи, на резинке второго рукава закончилась нить мохера. У меня есть одна кофточка, где есть отделка этим же мохером и, конечно, же я его использую. Но мне эту кофточку смогут привезти в ближайшее воскресенье. Можно я сдам отчёт с опозданием
Добрый вечер, Айсте, девочки! Любуюсь отчетными фотографиями, у всех прелестные блузы получились!
Айсте, поплачусь, - на выходные поехали на дачу (там планировала сфотографироваться для отчета), а аккуратно упакованную блузу забыла дома. Спохватилась там, когда среди кучи сумок-коробок-рассады не обнаружила пакет с Гипсофилой. На неделе отчитаюсь🌸
Добрый вечер! Готова и моя Гипсофила. Айсте и девочки, извините за домашние фото - я приготовилась выйти из дому и тут начался ливень с грозой. Пришлось выкручиваться, ибо дотянула до последнего. Вязала размер XL, пряжа - меринос, кашемир и кидмохер, спицы 3.0 и 3.75, рукав для невысоких, расход пряжи 390г. Было немало перевязов, успела полежать в больнице, не успела дошить юбку нужного мне цвета. Но результат мне очень нравится, т.к. блуза легкая, дышащяя и в то же время теплая. Спасибо всем девочкам за правки и отличную компанию. Айсте, вам огромное спасибо за все, отдыхайте и набирайтесь сил к осени!❤️
Красота какая нежная и пушистая! Как же красиво выглядит эта дырчатость с пухом, как паутинка. Кажется, что вещь абсолютно невесомая. Очень вам идет, да и выглядит нарядно. Можно оставить на выход. Анжелика, браво!
И я успеваю с отчетом в срок)) Размер XS. Вес 340гр. Гипсофила у меня из хлопкового шнурка с ПА. Нитка неоднородного окраса и толщина ее так же неодинаковая - то шнурок уже, то пошире. Для основного узора - это очень удачная нитка, а вот для скрещенной резинки - не очень. Горловину набирала по закрытым петлям, закрывала иголкой, но лицевые не скрещивала при закрытии (при скрещивании там край получался с грубыми узлами). Рукав для невысоких. Носила сегодня весь день, пыталась понять - устраивает меня получившаяся длина рукава или надо длиннее. К концу дня привыкла к такой длине.Получившаяся свобода облегания мне нравится - задумывала как летний пул, носить на майку и ходить так на работу :)
Готов мой Гипсофилчик цвета болотного лютика, хорошенький получился!
С фотосессией беда, дожди у нас не перестают и холодно, зато в 100%альпаке в самый раз.
Вязала размер S, перевязывала плечи и горловину, хотелось чтобы было меньше лицевой глади, а побольше дырочек. Но по расчётам и количеству петель, замечаний никаких.
Нечего комментировать. Когда воплощение лучше моего оригинала, и передает идею четче, чем удалось передать ее мне, я только думаю: что я сделала не так :))))
Добрый день ласточки и Айсте. Вот мой отчёт.Мне удалось вывести новый цвет Гипосфилы- каштановый. Изначально Гипсофила была цвета яркого мандарина, но лён не пошёл на эту модель.В итоге 2 полных перевяза спинки изо льна , смена пряжи на смесовку из каша,ангоры,мерноса,вискозы и акрила спасло ситуацию.. Итак- размер L , вес 400, ниточка Basic 1450 м/100гр в 5 нитей. Спицы по описанию. Как приятно было гулять в блузе, на межсезонье очень комфортно. На солнышко -жарко ,но дырочки и ветерок обеспечивают прохладу.
Спасибо Айсте за возможность поучаствовать в тЭсте такой нужной и замечательной блузы.
Спасибо Светлана, перевязы меня добили, но тем ценнее результат. И поддержка Айсте сыграла большую роль, я всё время вспоминаю про её творческий процесс...и успокаиваю себя, я совсем мало перевязала 😀
Наталья, мне очень нравится. Цвет очень модный и даже сумел такую небольшую "сладость" Гипсофилы немного оспортивить, если так можно выразиться. Как раз к вашему образу. И манжеты рукавов продолжают линию нижней резинки. Такая, вроде, мелочь, а придает лоска. Браво, большое вам спасибо!
Ура! Я закончила! Осталось постирать и сделать фотоотчет. Дошивала в походе. Там же сразу примерила и попала в объектив. Вещь просто обалденная! Айсте, Вы- волшебница!
Девочки, доброго вечера! Прошу прощения, немного потерялась - ко мне родители на пять дней приезжали, вязание в руки не брала( Мне осталось связать полтора рукава. Тушку соединила, связала горловину - прям в полном восторге от результата! Сейчас ускоряюсь, надеюсь уложиться в срок
Доброе утро всем! У меня готово🥳 Обрезала последнюю нитку, тут же надела на голое тело. Снимать не хочется, ощущения тепла и лёгкости бытия. Дома прохладно, сохнуть будет дольше обычного. Отправлю мой цветочек в стирку. Ура, этой обновке я так рада! Спасибо, Айсте 👍
Всем добрый вечер! Закончила вязать перед. Обработала горловину. Только помня, что в предыдущих изделиях мне было рекомендовано перевязать и убавить горловину, связала сразу меньше. Набирала столько петель, сколько было закрытых. Резинку горловины сделала на 2 ряда меньше заявленных.
Добрый день, Айсте и девочки! Сколько красоты тут уже в теме показали, какие у вас золотые ручки. А я очень долго не писала. Сначала не было о чем писать - процесс замедлился, а потом заглючило приложение на телефоне: пишет про какую-то ошибку. Читать дает все, а лайки и коментарии не пропускает. Чувствую себя как-то не очень, все понимаю, а сказать ничего не могу🐶. Вяжется очень медленно почему-то, как у отстающего, куча отговорок, а результата нет. Довязала перед (со спинкой получилось гораздо быстрее), соеденила и связала горловину. Впереди еще два рукава. Надеюсь немного ускорится, но надежда какая-то слабенькая (весенне-полевые работы и конец учебного года забирают очень много времени). То что получается, очень нравится, много позитивных эмоций получаю от процесса.
Я добавила достаточно важную правку для рукавов под катом версии 1.1. на рабочей доске. Кто уже связал рукава или находитесь в процессе, вяжите по старой версии. Кто еще только начинает, вяжите по размещенной правке.
Ничего перевязывать на надо! В размерах S, L и XXL и вовсе ничего не изменилось. Спасибо.
Айсте, под постом Марьяны про количество петель для рукава тоже оставила замечание, наверное не видно.
В размере М после прибавления петель в установочных рядах получается 79п. При вязании основного узора одна петля (как выразилась Марьяна) "ни туда, ни сюда".
Может вместо 19п. прибавить 18п. и получится все красиво: 25 раппортов, 1п., 2 кромочные = 78п.?
Да, обязательно так и сделайте. Я попробую сегодня пересмотреть, в чем там дело. Видимо, в теле привязалась к раппорту, а на рукавах из-за будущих прибавлений для расширения, не подумала, что это может быть важно.
Девочки, с наступлением весны нас, всех ласточек и Айсте🌷🌷🌷Я замедлилась, весна... Готов корпус и один рукав. Бейка закрыта иглой, ВТО не делала, и я уже её люблю, мою Гипсофилу.
Коллеги, @Aistė, мне стыдно, что пропала. Сначала за неделю почти довязала спинку, но потом на меня набросилась работа и командировки. После которых заболела. И вот вчера оклемалась, спинку довязала. Все сошлось до петельки. Надеюсь в мае все же похвастаюсь.
Отчёт. Вязала размер XXL. Пряжа Газзал Коттон и ниточка Камелота. Вел 500 гр. из них 100 тр. мохера. Бейка горловины укреплена мононитью,нижние тоже укреплю. Хлопок не держит резинку.( буду аккуратнее). Посадка очень удобная. Рукав для невысоких.
Девочки спасибо за прекрасную компанию.
Айсте благодарю за возможность поучаствовать и поучиться.
Благодарю от всего сердца. За Ваше терпение к нам,за тепло . Действительно ветер запутывается в дырочках..... В эту весну два фаворита Гипсофила и Хвощ.
Здравствуйте, девушки! Принимайте мой отчет. Связано из пряжи в блестящем нейлоновом шнурочке, наполненном пухом мериноса, длина 290 м в 100 г. Вязалось на одном дыхании и уже давно связано, но некому было сфотографировать. Блуза очень легкая, удобная. Спасибо всем за компанию и Айсте за возможность принять участие в тестировании. После фотографирования блузу безжалостно забрали :)) Так что носить ее будет внучка. Обещала сделать фото, если сдержит обещание, то выложу фото на ней.
Спасибо, Айсте😚! Так хотела еще сфотографировать на фоне цветущих кустов дикой вишни ( или... не знаю что за кусты), они в огромном количестве цветут по берегам небольшой речки неподалеку. Цвет почти совпадает со цветом пряжи. Да поздно возвращались домой, солнце уже закатилось за горизонт.
Давно не отчитывалась. У нас жара, 30 в тени. Необычно для конца апреля. На даче торопимся что-то посадить, земля горячая и сухая. Уже цветет садовая клубника. Бейка готова давно. Вязала по описанию, всё удобно. Пряжа не эластичная совсем, тем не менее не заметила, что количество набираемых петель для бейки велико. Закрывала иголкой, петли скрещивала, для моей пушистой пряжи квест еще тот. Так вот, край не эластичный, закрывала свободно. Кромка не фалдит. На фото с тюльпанами цвет более правильный)
Да, у нас весна в этом году стремительная, необычная. Снег стаял рано, лед уплыл еще в марте (обычно на 7 апреля ледоход). В эти выходные жара не кратковременная, как бывает иногда в конце апреля, а устойчивая, летняя.
Стр.9, последний абзац, поменяла бы местами предложения:
только закончив переднюю часть и имея рабочую нить в руке сначала напрашивается сделать всё этой нитью, а потом уже нитью, оставленной на спинке. Но это так, в описании всё очень понятно.
Посмотрела. Все равно движения те же самые. Закрыв нитью переда, вы должны временно его оставить, потом закрывать нитью спинки, и тогда обратно вернуться к рабочей нити для вязания бейки.
В описании мы оставляем рабочую нить, соединяем нитью спинки, тогда возвращаемся к рабочей нити и тут сразу делаем и плечо, и бейку.
Я что, первая связала? На джемпер ушло 464 г пряжи в 2 нити. Одна персео вискоза, кашемира, меринос 450 м в 100 г, вторая пряжа кидмохера с мериносом G&G Filati, её было всего 300 г, думала, что не хватит, так ещё 100 г осталось.
Несмотря на сетчатое полотно просвечивает минимально, вполне можно на голое тело, однако очень тёплый, тем более у нас уже плюс 15-20.
Татьяна, огромное вам спасибо. Чуть ли не последняя присоединилась, а первая закончила. Впрочем, как всегда.
Очень все красиво виглядит, невероятно женственный силуэт, несмотря на то, что это спущенный рукав. И вы правы, совсем ничего не просвечивается. Одним словом, очень и очень удачная работа. И очень вовремя - как раз такое носить.
Бейка сидит очень хорошо, ничто не закручивается, срезанные уголки ее приплющивают. Я терла, терла глаза, так и не увидела никакого закручивания. :)
Я уже поняла причину - это разница в пряже. Если пряжа непушистая, девочки для плотности подбирали ее чуть более толстую. А она так неутрамбовывается, как, например, у меня, и получается, что для бейки слишком много петель. Не знаю пока, как поступлю в описании, но что-то обязательно подкорректирую или предупрежу.
Опять я с вопросами) Начала рукав, добралась до начала вязвния узора. Оазмер Хs. На 73п не получается сделать полные раппорты узора- в конце остается 1 петля ни туда, ни сюда (от трех петель раппорта 2п до кромочной). Может прибавить от резинки не 17 п, а 16? Тогда на начало ряда будет 72п - это 23 раппорта+1п с краю+2 кромочные
Вроде как ни к чему эта петля. В следующей половине раппорта эта петля так же и остается возле кромочной без включения в узор. В узор она включается только с первым прибавлением петель.
На спинке и на переде везде начинали ряды с провязыванием полных раппортов, а на рукаве получилась доп.петля - вот и я удивилась.... Но можно конечно и с ней провязать))
Айсте, в размере М аналогичная ситуация с количеством петель на рукаве после прибавлений от манжеты . По описанию 79. Одна петля лишняя. Если прибавить не 19, а 18 п., получится 78= 25 раппортов, две кромочные и одна п. крайняя.
Добрый вечер всем) Добралась я до горловины, возник вопрос - а зачем закрывать открытые петли горловины и тут же из них поднимать новые?У меня нитка - хлопковый шнурок с ПА, он не утрамбовывается вообще никак. Айсте, можно я поменьше петель возьму для горловины?
Наверно какое-то упоминание об этом надо (зависимость количества петель для горловины от пряжи).
Закрываем для противостояния растяжению. Я всегда закрываю горловину перед бейкой для стабильности кроме редких исключений. И тут еще количество петель горловины и бейки очень отличаются. Поднять из закрытой цепочки больше петель выглядит красивее, чем просто где-то прибавлять.
А да, точно. Петли закрывали почти во всех проектах. (Сходила на раве все пересмотрела 😁) Я видимо давно не вязала такую горловину, вот и вопрос появился, да еще на стуле, перед глазами Сосулька, где горловина не закрыта 😊
Пошла закрывать и вязать дальше, спасибо за ответ!
Добрый вечер! Мой промежуточный отчёт маленький, связала 1/3 рукава за эту неделю) теперь ещё уезжаю до 10 мая. Сумка маленькая, а бобинки большие) не получилось с собой взять. @Aiste, меня не теряйте. По приезду, думаю, успею к 14 мая довязать рукава и присоединить. Остальное уже собрано
В размере ХL получилось начать прибавлять как на спинке, все прибавки поместились. Последняя прибавка получилась в 109 ряду. Далее ещё 3 ряда до 112 рядов. Затем ещё 4 ряда до начала выполнения скоса плеч, и, в заключении, 2 сглаживающих ряда. Я как раз задавала этот вопрос.
Всем доброго дня. Я с промежуточным отчетом. На сегодня у меня готовы 2 рукава, полочка и резинка спинки. У меня прямо какая-то черная полоса в вязании. 2 недели назад была готова спинка, но после ВТО она потянулась и нужно было ее корректировать. В планах было пришить новую резинку (изначально сбился порядок петель) и перевязать вверх от проймы, изменив темп прибавлений. Но на следующий день я ее вообще потеряла на природе в пакете с другими вещами. Очень надеялась, что забыла все на даче, но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Осталось по новой связать спинку. Ниток должно хватить, больше всего расстроила утеря любимых спиц.Такое у меня впервые в жизни, терять вещи пакетами...
Прошу совета: где я ошибаюсь. С третьего раза связала симметричную вытачку, то есть количество петель до дырочек было или одинаковым , или отличалось на 1 петлю. Накиды в узоре делала поочередно до/после скрещенных петель, как обычно.
А когда уже связала вытачку, то чтобы не сбился узор в центральной части полочки, пришлось сместить его на 2 петли. Деталь получается несимметричная. Буду перевязывать, но понять бы, что я сделала неправильно.
У меня с выточками просто засада, два раза перевязала, некрасиво получалось, нашла ошибку связала на 2 ряда больше до вытачки. 3 перевяз опять не нравится, одни дырочки, буду делать 4. Препятствие неожиданное!
Ну и я немного похвастаюсь. Связала спинку Шафрана 2. Чем больше вяжу, тем больше вижу, что ждут меня изменения чуть больше, чем я ожидала. Суть не потеряется, но когда креповый хлопок меняешь на кашемир, соотношение плотности по петлям и рядам немного меняется, а в готовом виде изменится еще больше. И ту ошибку, которую собиралась исправить, придется вернуть назад, а делать изменения в другом месте, или еще что-нибудь придумать. Для освежения памяти запосчу летний вариант Шафрана 1.
У Шафрана 2 с длинными рукавами будет другой цвет, это как бы шафран в сухом виде (но по правде цвет точная копия переваренной свеклы), 100% кашемир, 1400 м в 100 г, в три нити спицами 2,5 мм (резинка 2,0 мм). Идет медленно. Это вам не спицы 5,0 мм :)))) Связала два образца из 4 и из 3 нитей, остановилась на более тонком варианте.
UPD. Резинка 1х1 - по новой технике. На фото нестиранная, достаточно ровная. Но тут кашемир, у него и так неплохие резинки получались. Эксперименты продолжаются.
Если техника подтвердится, я обязательно напишу рассказ в блоге, но еще нужно исбробовать ее на неблагодарной пряже, которая не слушается и пляшет в резинке. Пока такая не попадалась.
Да, 40 см. Только такие двухмиллиметровые удалось найти, и я очень рада. А то везде в основном только круговые. А мою нелюбовь к круговым спицам вы знаете :)))
Добрый день. Я с отчётом. Довязала, постирала, разложила. Горловина после 2 стирки стала ровнее, я её так и не перевязала. Вязать приятно, но сшивать не люблю. Заметила после стирки, что рукав не дошила. Ширина 66 см, а длина 56! Но это вискоза, может на фигуре вытянется
Айсте, добрый день. У меня вопрос по "веточкам" на резинках рукавов. Из описания выходит, что левую прибавку делаем от изн.п., и эта линия получается оторванной от "стебля". У Oksanochki вижу, что все красиво. У вас тоже, превосходно. У меня же хворост, а не веточка.
Нет, по описанию мы веточки делаем от скрещенной петли, и скрещенная петля - это наш центральный стебелек.
Посчитаем в резинке: Кромочная, *скр. п., изн. п.*, повротяем между *. Значит, скрешенные петли - четные на спице.
В вашем размере провязать 25 петель (с кромочной), и следующая, четная, 26-я - это скрещенная. Из нее с обеих сторон поднимаем по две петли. Может резинку начали не с той петли? Тогда сдвиньте на одну петлю.
Айсте ,у меня одно наблюдение. Немного" тяжеловата" бейка горловины. Хорошо было бы уменьшить количество петель. У девочек которые уже связали,тоже плохо прилегает к шее.
Ну вот и посмотрим. Я рассчитывала по своему образцу, и сложно предугадать, как ляжет у других.
Думаю, основная причина, почему получается по-разному - это толщина пряжи. У меня она Оооочень пушистая, но тонкая, и позволяет быть утрамбованной. А если пряжа более гладкая, вы ее подбирали более толстую (например), и тогда да, резинка будет фалдить.
Наверное, уменьшать количество я не буду, но, наверное, стоит подумать над добавлением замечания в этом месте.
Моя в похоже цвете,тоже с массой положительных эмоций уже высохла. Абсолютно счастливая моделька упорхнула на лекции со словами два дня о фотосессии и не заикайся!😀😀😀
Доброе утро! Промежуточный отчёт. Связаны спинка, перед, соединены, начата бейка. Мои перевязы - спинка от начала проймы (не понравилась кромка), вытачка дважды и правое плечо переда.
У меня есть. Ни разу не пользовалась. Высушиваю на плоском пуфе. Если нет фругой свобофной поверхности, тогда можно брать. А так - не самая необходимая вещь.
Добрый вечер. У меня случился недельный отпуск. Вязание я с собой взяла, но забыла намотать стояков☹️, пряжа кончилась и мне пришлось неделю кусать локти. Результат - связана спинка, перед приближается к горловине.
Добрый день.Я со скромным отчетом:довязала до плечевых скосов спинку.Загруженность на работе и дачные ранние хлопоты оставляют мало времени.Пишу с телефона, да и фото, что называется, с коленки)))
@Aiste, вопрос по горловине. В описании указано набрать 83п для спинки и 99п для переда. Фактически получилось после закрытия петель 56п для спинки и 77п для переда. Правильно ли я понимаю, что набираем из 1п примерно 1,5п? И если это так, то может стоит это указать в описании?
Айсте, добрый день. Довязала я перед и поняла, что для бейки у меня мало петель. В итоге, не считая плеч, всего 77, а надо гораздо больше. Не пойму, в чем моя ошибка. Или их следует прибавлять? Обернутые петли я провязала как написано.
У вас на спицах - перед горловиной со всеми расширениями для проймы - 134 п. для плеч оставили по 39, осталось 56 п. В подъемах посредством обернутой нити добавилось 20 п, значит для горловины переда имеем 76 п. (77 - это тоже хорошо, может там какой-нибудь накид прилип случайно).
Нам нужно поднять 99 п., значит, поднимаем из всех вожмозных щелей еще дополнительно 22-23 п.
Плотность резинки и плотность основного узора настолько отличается, что если вы будете вязать бейку горловины на 77 петлях, что имеется, голова никак не пролезет. Так что попытайтесь равномерно еще прибавить до указанного количества.
На спинке ровно также само - прибавляем больше петель для резинки, чем имеется на спицах.
Добрый день Айсте и ласточки. Наконец спинка номер 3 готова. Теперь точно в цель и по длине и по ширине. Поменяла пряжу, поменяла спицы, вязала туго, чуток перестаралась😃.Теперь у меня вместо летнего льна ,смесовка из каша,ангоры,мериноса и вискозы с акрилом. Такой весенний вариант. Спинку довязала до пройм и отВТОшила чтобы исключить все варианты непокорности. Поэтому заметна небольшая разница в узоре. Но думаю окончательное ВТО всё исправит .Провязывая плечевые скосы укорочеными рядами по узору, поняла что самый квест ещё впереди- это совместить узор на вытачках.😉
Если не указано, что провязать изнаночной, по умолчанию провязываем лицевой. Такое общее неписанное правило. И тут врядли захочется провязать изнаночной, тем более, есть указание скреститиь петлю. Да и картинка очень наглядная есть.
Думаю, не стоит. Хотя… на ваше усмотрение. Там не хватает одного поворота на правом плече, горловина хорошая. Нужно было на 2 ряда плечо раньше начать.
Проверьте почтовый ящик, выслала версию описания 1.1. В ней должны быть все правки, которые есть на рабочей доске, а также я немного изменила описание скрещенной резинки в тех. приемах. Пожалуйста, обратите на него внимание.
Далее вяжите только по новой версии 1.1, там исправлена важная ошибка в правом плече переда.
Ну вот точно оба есть :) Вот только что проверила.
(...) вдоль горловины спинки, поднять 1 лиц. п. на противоположном плечевом шве, повесить маркер для петель, поднять ххх п. вдоль горловины переда, повесить маркер для петель.
Обратите внимание на новые правки на рабочей доске, особенно на правку под номером 17. На правом плече переда не хватало одного поворота, если сравнивать с левым плечом. (Количество поворотов о обеих краев горловин - правильное, только само плечо).
Я думаю, эта правка уже конструктивная, так что я скоро займусь рассылкой нового файла.
Нет, не надо. У переда прибавления начинаются на 2 ряда ниже, чем на спинке. Проймы переда короче пройм спинки, и только так помещаются все прибавления у разных размеров.
Всем добрый день!
Описание вязаной блузы Gypsofila уже опубликовано на Ravelry. Пожалуйста, как всегда, прикрепите или загрузите свои проекты.
Ссылка на описание: https://www.ravelry.com/patterns/library/gypsofila
Большое спасибо!
Добрый день. Я долго отсутствовала,уезжала к сыну. Отвезла ему собаку и кошку.Без приключений не обошлось.Теперь я дома.Отчитываюсь по "Гипсофиле".Джемпер начала вязать из пряжи голубого цвета.Связала спинку и рукава,выяснилось,что оставшаяся пряжа несколько отличается оттенком.Бывает такое в одной упаковке.После безуспешных поисков такого же цвета решила взять другую пряжу - светло- серого цвета(50 % шерсти и 50% акрила).Спицы как в описании.Вязала по описанию размер S, рукава по короткому варианту.Пока не стирала,слегка отпарила.Горловина мне оказалась великовата после отпаривания.Я немного стянула ее иголкой с ниткой,стало получше.Хочу поблагодарить всех ласточек за уточнения к описанию,вязать было легко.Жаль,что я не взяла с собой вязалки, сфотографировать получилось только сегодня после приезда.Больше фото на Р.(клик по фото)
Добрый вечер @Aiste и ласточки!
Мой окончательный отчёт по Gypsofila. Спала жара, и бегом побежала фотографировать) хотя закончила в указанный срок).
Тестировала размер XL. Использовала пряжу: итальянский бобинный хлопок 1600м/100г (в три нити), итальянский бобинный меринос 2000м/100г (тоже в три нити) и мохер 1000м/100г (в одну нить).
Вязала спицами 3,5. Плотность соответствовала указанной в описании. Какие сделала отклонения от описания: удлинила спинку и перед на 8 рядов и рукава на 4 ряда. В размере, который я Тестировала (ХL) получилось начать прибавлять петли как на спинке, все прибавки поместились. Последняя прибавка получилась в 109 ряду. Далее ещё 3 ряда до 112 рядов. И ещё 4 ряда до начала выполнения скоса полеч., и потом 2 сглаживающих ряда.
В вытачках получилось, немного с затруднениями выйти на нужное количество петель.
Айсте, большое спасибо за оказанное доверие и возможность связать замечательную модель!
@Aistė , коллеги, наконец-то пришла отчитаться. После месяца жары в Питере (фото не сделать было) подалась я со своей Гипсофилой на оз. Севан. И поносить там не успела - забрали другие коллеги, которые приехали туда совсем без теплых вещей. В общем после недели активной носки вечерами там, таки дождалась подходящей погоды в Питере - так что чуток расношены резинки (постирать перед фото не удалось). И вот по дороге в театр таки быстро запечатлили. Размер XL, вязала в две нити - мохер (30%) 1000м в 100гр и нить смесовки (вискоза, меринос и даже чуток кашемира) для стабилизации 1750м в 100 гр. Всего весит "паутинка" 201 гр. Спицами 3,75 основное полотно, 2, 75 - резинки. По длине увеличила на 2 раппорта "тушку". И чуть-чуть сократила число петель на головине (по размеру L), надо было побольше убрать.
Доброго дня Айсте и ласточки. Наконец-то я пришла отчитаться. Довязала свою Гипсофилу еще в мае, а с отчетом все как-то не складывалось, за что прошу прощения. Вязала размер S из пряжи: 3 нити 100% мериноса, 1500 м/100 г. и 1 нить мохера 900 м/100г. Окончательный метраж около 320 м/100г. Всего ушло 370 г. пряжи. Спицы №4. Получилась мягенькая, пушистая, воздушная блуза на все случаи жизни. Айсте большое спасибо за замечательний дизайн, за возможность участвовать в тестированиях, за Ваше доверие. Это очень дорогого стоит.
Больше фото на Раверли
https://www.ravelry.com/projects/Tatyana-29/gipsofila
@Aistė , коллеги. довязала. Очень боялась, что подсядет, но нет. красиво, пушисто. Теперь вот жду случая сфотографироваться
Всем привет!
Вылезу немного из кустов, отвлеку вас на пару минут от летнего отдыха 🤗
К сожалению, выпала из жизни форума и чуть не выпала из вязания, но Гипсофилу хотела сразу как увидела, и даже караулила тестирование (правда, все равно, начало прозевала).
Как было в недавнем новом фильме про Чебурашку "Хочу ушастика!", у меня было "Хочу пушистика!". Вот прям до зуда в руках. Назло всему пошла в магазин с целью купить себе мохера... бирюзового... Почему-то хотела именно так.
Но, конечно, искомого мохера не было, зато была ОНА! Пушистая и нежная! Хоть и синтетика.
Огромное спасибо Айсте за доверие и красоту!
Больше фото
Больше слов
Пряжа Nako "Paris"
P.S.
Добрый вечер @Aiste, ласточки.
Я закончила Gypsofila, мохеровой нитки хватило). Все собрано и отправлено на ВТО
Добрый вечер!
Айсте, еще раз благодарю за это описание и за все ранее созданные! Благодарю за возможность принять участие в тестировании.
Размер L. пряжа як 50% меринос 50%.
Всем добрый день! Хочу всех поблагодарить за участие, и объявить, что вся коллекция блуз протестирована. Кто еще не отчитался, не переживайте. Как только, так сразу, а мы будем терпеливо ждать. Кто будет вязать вторые Гипсофилы, милости просим на показ.
Я ухожу в творческий отпуск, буду много вязать и издавать длинную очередь неизданных описаний (ближе к осени). Обязательно буду показываться в общей темке с тем, что у меня происходит. Так что не пропадайте.
О новых тестированиях буду объявлять заранее - вы точно ничего не пропустите. Изредко заходите в наш форум тестирований, а также ближе к осени сделаю рассылку в вашу почту с напоминанием.
Всем хорошего теплого лета. 🏵️🌸🍀
Всем добрый день! Довязала, постирала, сохнет. Как высохнет, так будет фото на мне.
Рукава вязала по нормальной длине, т.к. по рядам у меня немного меньше получилась плотность вязания. Горловину набирала по закрытым петлям без добавления лишних петель.
Фото исказилось, как всегда.
Ох, коллеги, сколько же красоты!!!
У меня все ползком. Довязала правый рукав, не удержалась вшила, сшила бок - хорошо. У левого уже готов манжет.
Добрый вечер. Айсте, спасибо! за вязание по Вашим интересным описаниям, за новую и модную блузку. Размер L. Связан летний вариант. Пряжа - хлопок, шелк и лен. Вязала по описанию без изменений (отделка горловины), рукав нормальной длины.
Айсте, девочки, добрый день! Почему-то не могу загрузить отчет и фото(((
Попытка номер два)
Айсте, девочки, добрый день! Прошу прощения за опоздание, для меня сделать фото оказалось сложнее, чем связать)
Итак, пряжа - лен "Мидара", 500 м/100 г, в две нити, расход на размер XXL - 340 г, спицы 3,5 и 2, 5.
Первый пост с фото исчез....
Айсте, девочки, доброго дня! Отчитываюсь и прошу прощения за срыв сроков( Для меня большей проблемой оказалось сделать фото, чем связать... Итак, пряжа - "Мидара" лен, 500 м/100 г в 2 нити, спицы 2,5 и 3,5, размер XXL, расход пряжи 340 г.
Пробую загрузить фото с ноутбука, надеюсь так
будут видны. Качество фото, к сожалению, не очень, надеюсь дочь пришлет фото лучшего качества.
Мой отчёт на скорую руку. Пряжа ботто Джузеппе 50/50 хлопок меринос 2400/100 в 4 нити + мохер 3500/100 в 4 нити, спицы 4,5. Рукав удлинила на 2 рапорта, остальное по описанию. Вещь очень воздушная, нежная, но теплая. Вытанулась чуток в ширину при вто. Аисте, спасибо за чудесную обновку❤️❤️❤️
Добрый день. Какие разные и красивые гипсофилы. А я на этой неделе не вылезаю из командировок. Только домой заявилась. Надо срочно на фотосессию. Аисте, извините за задержку😞
Резинки вязала спицами 2,25 мм
Остальное все по описанию
Моя Гипсофила, наконец то! Размер самый большой, на 8 рядов удлинены корпус и рукава. Перевязывала вытачки несколько раз и бейку горловины, закрывала без скрещивания, первый раз примерила сразу на фотосессию, времени катастрофически нет!
Айсте, спасибо огромное за такую красоту! Вязала с удовольствием!
Собрав изделие поняла свои ошибки, сейчас бы сделала иначе.
Пряжа неизвестного состава + мохер.
Горловину спереди и сзади убавила на 12 петель.
Здравствуйте, мастерицы!
На Гипсофилу я "запала" с самого начала. "Собирающие" резинки, вырез лодочка из моей юности, фигурные манжеты, красивый ажур - блуза просто наполнена изюминками)
Моя Гипсофила связана из мериноса Granito (377 метров в 100 граммах) и мохера Camelot (1500 метров в 100 граммах), их цвет почти идентичен.
Вязала размер М спицами 3,5, но у меня более плотная вязка, чем в описании (и по петлям, и по рядам), и поэтому свобода облегания небольшая. Резинки вязала тонюсенькими спицами 1,5, чтобы они были аккуратные и пружинили. Удлиняла блузу на 8 рядов, рукава вязала по первому варианту. Горловину набирала по открытым петлям, а фиксировала двумя рядами полой резинки в конце.
Получился уютный и аккуратный пушистик, мне очень нравится. Носить буду на маечку, и из-за небольшой ширины и неглубокой проймы можно надевать под верхнюю одежду.
Вязала с огромным удовольствием. Айсте, я безмерно благодарна Вам за возможность участвовать в Ваших тестах. Восхищаюсь Вашим талантом, трудолюбием и требовательностью к себе.
Дорогие Ласточки, у каждой из нас такие разные и такие классные вещицы получаются по одному описанию. И атмосфера в этом форуме всегда тёплая и уютная.
https://www.ravelry.com/projects/AnatoliaS/gypsofila
Добрый вечер. Мой отчёт по блузе Гипсофила: Вязала точно по описанию. Рукав для невысоких. Размер М. Нитка 100%Роял беби альпака 375м в 100г + 100% хлопок 340м в 100г. На блузу ушло 510г.
Блуза очень комфортная, носибельная и уютная. Пока вязала, несмотря на многочисленные перевязы, не могла нарадоваться такой оригинальной сетке "от- кутюр". Спасибо, Аисте за возможность тестировать такую замечательную блузу.
Фото, к сожалению, не лучшего качества, на телефон, на фотоаппарат пока нет возможности сделать. Отправила блузу дочери в подарок, надеюсь она сделает более качественные фото.
Добрый вечер, Айсте и ласточки! Сегодня вечером пошла на прогулку в блузе Гипсофила. Эх, не взяла штатив и зеркалку (потому что договорились с дочкой завтра провести фотосессию. Но пока гуляла, дочка сообщила, что завтра не получится). С собой был маленький фотоаппарат и телефон, за качество фотографий простите. Фотоаппаратуру то на землю ставила, то на скамеечку.
Так вот, температура воздуха примерно 21, но ветерок северный. Блуза- самое то для таких прохладных вечеров. Единственный минус- комары залетают в дырочки и кусают🤣
Размер М. Вязала точно по описанию. Пряжа резинки не держит (очень мягкая смесовка с альпакой), поэтому длину вязала полную (чтобы получилась просторная блуза), а рукава- для невысоких. Пряжа 410м/100гр, но она такая объемная, что в плотность попала. Вес блузы 240гр. Ну очень нравится!
Айсте, огромное спасибо за прекрасную модель! Кстати, фотографию со спины ( где только блуза) я попросила сделать прохожего, чтобы показать прелесть прямой спинки с вертикальными складками от плеча. Когда я ему объяснила, что фотографируем не меня, а блузу, что это отчет о проделанной работе, мужчина был искренне восхищен моделью. Дословно: " как это здорово, когда люди занимаются таким трудом!"
Добрый вечер Аисте и ласточки. У всех очень красивые блузы получились, просто заглядение. Моя Гипсофила тоже готова и очень мне нравится. Постараюсь завтра сделать полный фотоочет. Сегодня очень плохой интернет, целый день не могу оставить комментарий, надеюсь завтра ситуация
будет лучше.
Добрый вечер! Девочки, какие красивые у всех Гипсофилы получились! Айсте, прошу прощения!
Я опоздун( постараюсь за два дня довязать остаток рукава, сшить и сделать фото
Добрый вечер, Айсте и ласточки! Моя Гипсофила довязана и она очень классная!
Закончу сшивать, постираю и отчитаюсь, прошу прощения за задержанный отчёт, Айсте.
Добрый вечер Айсте и ласточки!
Столько красоты у всех!!!
@Aiste, что-то в этот раз выбилась я из графика. Планировала сегодня закончить, но в моем миксе пряжи, на резинке второго рукава закончилась нить мохера. У меня есть одна кофточка, где есть отделка этим же мохером и, конечно, же я его использую. Но мне эту кофточку смогут привезти в ближайшее воскресенье. Можно я сдам отчёт с опозданием
Добрый вечер, Айсте, девочки! Любуюсь отчетными фотографиями, у всех прелестные блузы получились!
Айсте, поплачусь, - на выходные поехали на дачу (там планировала сфотографироваться для отчета), а аккуратно упакованную блузу забыла дома. Спохватилась там, когда среди кучи сумок-коробок-рассады не обнаружила пакет с Гипсофилой. На неделе отчитаюсь🌸
Добрый вечер! Готова и моя Гипсофила. Айсте и девочки, извините за домашние фото - я приготовилась выйти из дому и тут начался ливень с грозой. Пришлось выкручиваться, ибо дотянула до последнего. Вязала размер XL, пряжа - меринос, кашемир и кидмохер, спицы 3.0 и 3.75, рукав для невысоких, расход пряжи 390г. Было немало перевязов, успела полежать в больнице, не успела дошить юбку нужного мне цвета. Но результат мне очень нравится, т.к. блуза легкая, дышащяя и в то же время теплая. Спасибо всем девочкам за правки и отличную компанию. Айсте, вам огромное спасибо за все, отдыхайте и набирайтесь сил к осени!❤️
И я успеваю с отчетом в срок)) Размер XS. Вес 340гр. Гипсофила у меня из хлопкового шнурка с ПА. Нитка неоднородного окраса и толщина ее так же неодинаковая - то шнурок уже, то пошире. Для основного узора - это очень удачная нитка, а вот для скрещенной резинки - не очень. Горловину набирала по закрытым петлям, закрывала иголкой, но лицевые не скрещивала при закрытии (при скрещивании там край получался с грубыми узлами). Рукав для невысоких. Носила сегодня весь день, пыталась понять - устраивает меня получившаяся длина рукава или надо длиннее. К концу дня привыкла к такой длине. Получившаяся свобода облегания мне нравится - задумывала как летний пул, носить на майку и ходить так на работу :)
RAV
Готов мой Гипсофилчик цвета болотного лютика, хорошенький получился!
С фотосессией беда, дожди у нас не перестают и холодно, зато в 100%альпаке в самый раз.
Вязала размер S, перевязывала плечи и горловину, хотелось чтобы было меньше лицевой глади, а побольше дырочек. Но по расчётам и количеству петель, замечаний никаких.
Манжеты и обязка горловины красивенные!!!
Я уже стала забывать,почему отчет не получился сразу. Но в последние дни захожу просто очень виноватой- пора и честь знать!
Далась мне Гипсофила нелегко. Видно очень хотелось эту модель себе, но это облако 240г упорхнуло к дочурке.
Размер s, пряжа 35 мохер, 35,альпака,30 па,1000м в 2 нити и нить люрекса. 3,75.
Тамунка довольна как слон после бани! Айсте,спасибо большушее!
Айсте, моя блузка давно готова. Но две недели постельного режима не позволили сделать фотографии. Надеюсь, что на днях покажу мою обновку.
Добрый день ласточки и Айсте. Вот мой отчёт.Мне удалось вывести новый цвет Гипосфилы- каштановый. Изначально Гипсофила была цвета яркого мандарина, но лён не пошёл на эту модель.В итоге 2 полных перевяза спинки изо льна , смена пряжи на смесовку из каша,ангоры,мерноса,вискозы и акрила спасло ситуацию.. Итак- размер L , вес 400, ниточка Basic 1450 м/100гр в 5 нитей. Спицы по описанию. Как приятно было гулять в блузе, на межсезонье очень комфортно. На солнышко -жарко ,но дырочки и ветерок обеспечивают прохладу.
Спасибо Айсте за возможность поучаствовать в тЭсте такой нужной и замечательной блузы.
Мой отчёт, стараюсь к сроку успеть, может быть задержусь 1-2 дня.
Добрый вечер, Мой отчет,
Моя Гипсофила связана из хлопка. Использовала спицы №5 и №3,5 для резинок.
- резинки начинала с 4-х полых рядов
-увеличила длину на 8 рядов
- на горловину набрала 153 петли
результатом довольна, великолепная модель,
Добрый вечер. Наконец я все. Очень нравится,
Добрый день, мой небольшой отчёт: всё связано ,осталось вшить рукава и сшить боковые швы ну и отВТОшить...И самое волнительное- фотосессия!
промежуточный отчет: ускорилась, за праздники связала перед и горловину
Добрый вечер, выползаю с дачи-огорода. Все детали связаны, осталось сшить.
Девочки, добрый вечер!
Ура! Я закончила! Осталось постирать и сделать фотоотчет. Дошивала в походе. Там же сразу примерила и попала в объектив. Вещь просто обалденная! Айсте, Вы- волшебница!
Девочки, доброго вечера! Прошу прощения, немного потерялась - ко мне родители на пять дней приезжали, вязание в руки не брала( Мне осталось связать полтора рукава. Тушку соединила, связала горловину - прям в полном восторге от результата! Сейчас ускоряюсь, надеюсь уложиться в срок
Доброго всем дня! ☀️
Вяжу рукав.
Горловину набирала по открытым петлям, но перед закрытием связала 2 ряда полой резинки. Количество петель горловины по описанию, сидит отлично.
Доброе утро всем! У меня готово🥳 Обрезала последнюю нитку, тут же надела на голое тело. Снимать не хочется, ощущения тепла и лёгкости бытия. Дома прохладно, сохнуть будет дольше обычного. Отправлю мой цветочек в стирку. Ура, этой обновке я так рада! Спасибо, Айсте 👍
Вяжу рукава
Всем добрый вечер! Закончила вязать перед. Обработала горловину. Только помня, что в предыдущих изделиях мне было рекомендовано перевязать и убавить горловину, связала сразу меньше. Набирала столько петель, сколько было закрытых. Резинку горловины сделала на 2 ряда меньше заявленных.
Добрый вечер. Довязываю 2й рукав. И все хотелось спросить , для чего лишняя петля в рукаве. Открыла, а тут уже правка😉😉
Добрый день, Айсте и девочки! Сколько красоты тут уже в теме показали, какие у вас золотые ручки. А я очень долго не писала. Сначала не было о чем писать - процесс замедлился, а потом заглючило приложение на телефоне: пишет про какую-то ошибку. Читать дает все, а лайки и коментарии не пропускает. Чувствую себя как-то не очень, все понимаю, а сказать ничего не могу🐶. Вяжется очень медленно почему-то, как у отстающего, куча отговорок, а результата нет. Довязала перед (со спинкой получилось гораздо быстрее), соеденила и связала горловину. Впереди еще два рукава. Надеюсь немного ускорится, но надежда какая-то слабенькая (весенне-полевые работы и конец учебного года забирают очень много времени). То что получается, очень нравится, много позитивных эмоций получаю от процесса.
Девочки добрый день!
Я добавила достаточно важную правку для рукавов под катом версии 1.1. на рабочей доске. Кто уже связал рукава или находитесь в процессе, вяжите по старой версии. Кто еще только начинает, вяжите по размещенной правке.
Ничего перевязывать на надо! В размерах S, L и XXL и вовсе ничего не изменилось. Спасибо.
Здравствуйте все!
Айсте, под постом Марьяны про количество петель для рукава тоже оставила замечание, наверное не видно.
В размере М после прибавления петель в установочных рядах получается 79п. При вязании основного узора одна петля (как выразилась Марьяна) "ни туда, ни сюда".
Может вместо 19п. прибавить 18п. и получится все красиво: 25 раппортов, 1п., 2 кромочные = 78п.?
Девочки, с наступлением весны нас, всех ласточек и Айсте🌷🌷🌷Я замедлилась, весна... Готов корпус и один рукав. Бейка закрыта иглой, ВТО не делала, и я уже её люблю, мою Гипсофилу.
Коллеги, @Aistė, мне стыдно, что пропала. Сначала за неделю почти довязала спинку, но потом на меня набросилась работа и командировки. После которых заболела. И вот вчера оклемалась, спинку довязала. Все сошлось до петельки. Надеюсь в мае все же похвастаюсь.
Отчёт. Вязала размер XXL. Пряжа Газзал Коттон и ниточка Камелота. Вел 500 гр. из них 100 тр. мохера. Бейка горловины укреплена мононитью,нижние тоже укреплю. Хлопок не держит резинку.( буду аккуратнее). Посадка очень удобная. Рукав для невысоких.
Девочки спасибо за прекрасную компанию.
Айсте благодарю за возможность поучаствовать и поучиться.
Здравствуйте, девушки! Принимайте мой отчет. Связано из пряжи в блестящем нейлоновом шнурочке, наполненном пухом мериноса, длина 290 м в 100 г. Вязалось на одном дыхании и уже давно связано, но некому было сфотографировать. Блуза очень легкая, удобная. Спасибо всем за компанию и Айсте за возможность принять участие в тестировании. После фотографирования блузу безжалостно забрали :)) Так что носить ее будет внучка. Обещала сделать фото, если сдержит обещание, то выложу фото на ней.
https://www.ravelry.com/projects/xristi/gypsofila
Давно не отчитывалась. У нас жара, 30 в тени. Необычно для конца апреля. На даче торопимся что-то посадить, земля горячая и сухая. Уже цветет садовая клубника. Бейка готова давно. Вязала по описанию, всё удобно. Пряжа не эластичная совсем, тем не менее не заметила, что количество набираемых петель для бейки велико. Закрывала иголкой, петли скрещивала, для моей пушистой пряжи квест еще тот. Так вот, край не эластичный, закрывала свободно. Кромка не фалдит. На фото с тюльпанами цвет более правильный)
Стр.9, последний абзац, поменяла бы местами предложения:
только закончив переднюю часть и имея рабочую нить в руке сначала напрашивается сделать всё этой нитью, а потом уже нитью, оставленной на спинке. Но это так, в описании всё очень понятно.
Я что, первая связала? На джемпер ушло 464 г пряжи в 2 нити. Одна персео вискоза, кашемира, меринос 450 м в 100 г, вторая пряжа кидмохера с мериносом G&G Filati, её было всего 300 г, думала, что не хватит, так ещё 100 г осталось.
Несмотря на сетчатое полотно просвечивает минимально, вполне можно на голое тело, однако очень тёплый, тем более у нас уже плюс 15-20.
Опять я с вопросами) Начала рукав, добралась до начала вязвния узора. Оазмер Хs. На 73п не получается сделать полные раппорты узора- в конце остается 1 петля ни туда, ни сюда (от трех петель раппорта 2п до кромочной). Может прибавить от резинки не 17 п, а 16? Тогда на начало ряда будет 72п - это 23 раппорта+1п с краю+2 кромочные
Добрый день. Рукав 1 готов😁😁
Добрый вечер всем) Добралась я до горловины, возник вопрос - а зачем закрывать открытые петли горловины и тут же из них поднимать новые? У меня нитка - хлопковый шнурок с ПА, он не утрамбовывается вообще никак. Айсте, можно я поменьше петель возьму для горловины?
Наверно какое-то упоминание об этом надо (зависимость количества петель для горловины от пряжи).
Добрый вечер! Мой промежуточный отчёт маленький, связала 1/3 рукава за эту неделю) теперь ещё уезжаю до 10 мая. Сумка маленькая, а бобинки большие) не получилось с собой взять. @Aiste, меня не теряйте. По приезду, думаю, успею к 14 мая довязать рукава и присоединить. Остальное уже собрано
Стр.8, предпоследний абзац, прибавления проймы: кр., 1 лиц. - а это 1 ряд раппорта, как быть?
Может быть провязать 2 ряда и потом выполнить прибавление или сразу умудриться?
Всем доброго дня. Я с промежуточным отчетом. На сегодня у меня готовы 2 рукава, полочка и резинка спинки. У меня прямо какая-то черная полоса в вязании. 2 недели назад была готова спинка, но после ВТО она потянулась и нужно было ее корректировать. В планах было пришить новую резинку (изначально сбился порядок петель) и перевязать вверх от проймы, изменив темп прибавлений. Но на следующий день я ее вообще потеряла на природе в пакете с другими вещами. Очень надеялась, что забыла все на даче, но, к сожалению, мои надежды не оправдались. Осталось по новой связать спинку. Ниток должно хватить, больше всего расстроила утеря любимых спиц.Такое у меня впервые в жизни, терять вещи пакетами...
Прошу совета: где я ошибаюсь. С третьего раза связала симметричную вытачку, то есть количество петель до дырочек было или одинаковым , или отличалось на 1 петлю. Накиды в узоре делала поочередно до/после скрещенных петель, как обычно.
А когда уже связала вытачку, то чтобы не сбился узор в центральной части полочки, пришлось сместить его на 2 петли. Деталь получается несимметричная. Буду перевязывать, но понять бы, что я сделала неправильно.
У меня с выточками просто засада, два раза перевязала, некрасиво получалось, нашла ошибку связала на 2 ряда больше до вытачки. 3 перевяз опять не нравится, одни дырочки, буду делать 4. Препятствие неожиданное!
Ну и я немного похвастаюсь. Связала спинку Шафрана 2. Чем больше вяжу, тем больше вижу, что ждут меня изменения чуть больше, чем я ожидала. Суть не потеряется, но когда креповый хлопок меняешь на кашемир, соотношение плотности по петлям и рядам немного меняется, а в готовом виде изменится еще больше. И ту ошибку, которую собиралась исправить, придется вернуть назад, а делать изменения в другом месте, или еще что-нибудь придумать. Для освежения памяти запосчу летний вариант Шафрана 1.
У Шафрана 2 с длинными рукавами будет другой цвет, это как бы шафран в сухом виде (но по правде цвет точная копия переваренной свеклы), 100% кашемир, 1400 м в 100 г, в три нити спицами 2,5 мм (резинка 2,0 мм). Идет медленно. Это вам не спицы 5,0 мм :)))) Связала два образца из 4 и из 3 нитей, остановилась на более тонком варианте.
UPD. Резинка 1х1 - по новой технике. На фото нестиранная, достаточно ровная. Но тут кашемир, у него и так неплохие резинки получались. Эксперименты продолжаются.
Добрый день. Я с отчётом. Довязала, постирала, разложила. Горловина после 2 стирки стала ровнее, я её так и не перевязала. Вязать приятно, но сшивать не люблю. Заметила после стирки, что рукав не дошила. Ширина 66 см, а длина 56! Но это вискоза, может на фигуре вытянется
Айсте, добрый день. У меня вопрос по "веточкам" на резинках рукавов. Из описания выходит, что левую прибавку делаем от изн.п., и эта линия получается оторванной от "стебля". У Oksanochki вижу, что все красиво. У вас тоже, превосходно. У меня же хворост, а не веточка.
Айсте ,у меня одно наблюдение. Немного" тяжеловата" бейка горловины. Хорошо было бы уменьшить количество петель. У девочек которые уже связали,тоже плохо прилегает к шее.
Моя прекрасная,нежная Гипсофила готова. Собрала,спрятала кончики,Постирала. Отдыхает и,ждёт погоды для фотосессии.
Мой промежуточный отчёт🏋️🏋️🤣🤣, пошла за рукавами
Доброе утро! Промежуточный отчёт. Связаны спинка, перед, соединены, начата бейка. Мои перевязы - спинка от начала проймы (не понравилась кромка), вытачка дважды и правое плечо переда.
Добрый вечер. Перед довязан, плечи сшиты. Горловина уже завтра.
Доброе утро! Еще немного- и передняя часть будет готова.
Девочки, кто то из вас пользуется таким приспособлением?
Стоит ли покупать?
Добрый вечер. У меня случился недельный отпуск. Вязание я с собой взяла, но забыла намотать стояков☹️, пряжа кончилась и мне пришлось неделю кусать локти. Результат - связана спинка, перед приближается к горловине.
Вяжу второй рукав
Добрый вечер! Промежуточный отчёт - связаны спинка, полочка и горловина.
Добрый день, дорогие мастерицы! Довязала полочку до вытачки. Удалось в выходной выбраться в городской лесопарк и послушать птиц)
Вяжу по новой версии, спасибо внимательным Ласточкам, которые находят погрешности, а не просто используют их внимательность, как я ))
Добрый день.Я со скромным отчетом:довязала до плечевых скосов спинку.Загруженность на работе и дачные ранние хлопоты оставляют мало времени.Пишу с телефона, да и фото, что называется, с коленки)))
Прошу помощи у зала. Что такое трикотажно матрасный шов и как им пришить рукава. Обычно я пришивала швом назад иголку
@Aiste, вопрос по горловине. В описании указано набрать 83п для спинки и 99п для переда. Фактически получилось после закрытия петель 56п для спинки и 77п для переда. Правильно ли я понимаю, что набираем из 1п примерно 1,5п? И если это так, то может стоит это указать в описании?
@Aiste, добрый день!
Стр.9 горловина и скосы плеч
Пункт 4 ... Повторить между ещё* 4(5,5,6,6,7,7) раз(а)
Звёздочку переместить перед "ещё"
Далее, после сглаживающего ряда,
Пункт 4 ... Повторить между ещё* 3(4,4,5,5,6,6) раз(а)
Также звёздочку переместить перед "ещё"
Спинка готова, вяжется передняя часть
Промежуточный отчёт. Связала все детали.осталось бейка горловины сборка и,ВТО.
Удлиняла на 8 рядов. Длина 63, ширина 63. Все соответствует размеру XXL .
Айсте,Вы очень смелая. Заложить выточку в такой замысловато - кружевной узор!!!!
Ещё та задача. Вспоминала выточку в Липе.....
Айсте, добрый день. Довязала я перед и поняла, что для бейки у меня мало петель. В итоге, не считая плеч, всего 77, а надо гораздо больше. Не пойму, в чем моя ошибка. Или их следует прибавлять? Обернутые петли я провязала как написано.
Девочки, добрый вечер. У меня скромный отчёт: один рукав и половина спинки.
Добрый день Айсте и ласточки. Наконец спинка номер 3 готова. Теперь точно в цель и по длине и по ширине. Поменяла пряжу, поменяла спицы, вязала туго, чуток перестаралась😃.Теперь у меня вместо летнего льна ,смесовка из каша,ангоры,мериноса и вискозы с акрилом. Такой весенний вариант. Спинку довязала до пройм и отВТОшила чтобы исключить все варианты непокорности. Поэтому заметна небольшая разница в узоре. Но думаю окончательное ВТО всё исправит .Провязывая плечевые скосы укорочеными рядами по узору, поняла что самый квест ещё впереди- это совместить узор на вытачках.😉
Последний абзац стр.10.
Повторить ряд убавлений.убавлено всего...убрать маркеры. Оторвать нить.
Может нужно до начала ряда довязать? Или с левого плеча начинать закрытие?
Айсте,стр.10,второй абзац снизу.
СМ,2п. вместе с наклоном влево . Может надо добавить "лицевой"?
Айсте,я на горловине. Перевязывать плечи?
Всем добрый вечер!
Проверьте почтовый ящик, выслала версию описания 1.1. В ней должны быть все правки, которые есть на рабочей доске, а также я немного изменила описание скрещенной резинки в тех. приемах. Пожалуйста, обратите на него внимание.
Далее вяжите только по новой версии 1.1, там исправлена важная ошибка в правом плече переда.
Спасибо
Айсте,мне кажется ,в белке горловины не хватает маркера начала ряда на правом плече. На левом есть,а на правом не устанавливали
Тоже хочу распустить проймы, надо было все же больше петель оставлять, а так вкривь и вкось
Добрый день!
Обратите внимание на новые правки на рабочей доске, особенно на правку под номером 17. На правом плече переда не хватало одного поворота, если сравнивать с левым плечом. (Количество поворотов о обеих краев горловин - правильное, только само плечо).
Я думаю, эта правка уже конструктивная, так что я скоро займусь рассылкой нового файла.
Добрый вечер! Мой отчёт за неделю - связано 2/3 переда.
@Aistė на стр.8 БОКОВАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ВЫТАЧКА ДЛЯ ГРУДИ
После абзаца:
"Высота переда от резинки составляет 66 (66, 62, 58, 58, 58, 58) р. Ряды
считать по боковым линиям детали. В обоих концах ряда повесить
съемные маркеры, отмечающие начало пройм".
Нужно ли ещё Провязать еще 2 р. прямо?
Прежде чем приступить к абзацу: "В следующем лиц. р. выполнить ряд прибавлений для расширения
пройм"
Стр. 5, Ряд 2 (односторонняя скрещенная резинка)
Пропущена первая *(звёздочка) ограничивающая повторение мотива.
Начала вязать переднюю часть😊